В Шацке состоялись военно-спортивные сборы допризывной молодежи

В Шацке состоялись военно-спортивные сборы допризывной молодежи «Юные защитники России».

Организовали сборы управление образования и молодежной политики Шацкого района совместно с Казачьим центром и военным комиссариатом по Шацкому и Чучковскому районам. Провели  на базе Шацкого физкультурно-спортивного комплекса «Импульс» седьмого июня, в честь предстоящего праздника Дня России. В них участвовали  юноши Шацкой, Казачинской средних школ и Шацкого агротехнологического техникума.

— Ребят приветствовал военный комиссар города Шацка, Шацкого и Чучковского районов Рязанской области Николай Макаров, — рассказывает начальник сектора молодежной политики управления образования Шацкого района Лариса Шишкова. — Он объяснил, какие документы надо подавать в военкомат при поступлении в военные учебные заведения после окончания 11 классов или техникума, поздравил с наступающим праздником Днем России.

Старший инструктор МБУК «Казачий Центр» майор Александр Громов, походный атаман хутора Шацкий Евгений Серов, помощник походного атамана хутора Шацкий Виталий Сенин и преподаватель агротехнологического техникума Александр Полетаев познакомили ребят с общевойсковым защитным комплектом (ОЗК), техникой ножевого боя и стрельбой из пневматического пистолета. Провели мастер класс по сборке и разборке автомата Калашникова. А также казачьим оружием – шашкой и нагайкой и как ими пользоваться.

Ребята подержали в руках оружие, испробовали приемы ножевого боя, собирали и разбирали автомат Калашникова.

Поделиться: