В Шацкой межпоселенческой библиотеке открылась выставка картин местных художников

В Шацкой межпоселенческой библиотеке 15 июня открылась выставка картин «Мир, сотворенный художником». На ней представлены живописные работы, подаренные библиотеке в разное время их создателями – художниками, живущими на шацкой земле.

– Началось с того, что Сергей Погребнюк, работавший в библиотеке художником, подарил нам три свои картины, – рассказывает директор межпоселенческой библиотеки Валентина Илюшина. – Сергея Максимовича уже давно нет среди нас, но память о нем жива в его пейзажах. Затем подарил две картины Владимир Горобец. В прошлом году в библиотеке прошла художественная выставка Александра Кияшко. Он переехал в село Казачья Слобода из Сибири. Александр Алексеевич тоже преподнес нам в дар несколько работ. Есть картины, подаренные Василием Кургузовым – художником нашей библиотеки. Вот мы и решили их выставить на обозрение шатчан, чтобы они могли любоваться и наслаждаться творчеством талантливых земляков.

Надо отметить, что шатчане хорошо знают картины этих художников по их персональным выставкам, проходившим не только в библиотеке, но и в Желанновском краеведческом музее, и в других общественных местах.

Отзывы посетителей об экспозиции очень теплые: они благодарят художников за пейзажи родной природы, за то, что учат в обыденном находить прекрасное.

Выставка «Мир, сотворенный художником» будет работать все лето.

Поделиться: