В Шацком районе активизировались дачные воры

В Шацком районе с наступлением весны активизировались дачные воры.

— С наступлением весны шатчане стали заметно чаще обращаться в полицию, — рассказывает начальник штаба шацкой полиции Олег Хлыстов. — Приезжают в свои деревенские дома дачники из городов, а их ждет неприятный  сюрприз в виде сорванного с двери замка и исчезновения вещей.

Из дачного дома села Лесного Конобеева воры украли стиральную машинку «Индезит», электрический водонагреватель, газонокосилку-кусторез, различные инструменты и другие предметы быта. В селе Кулики хозяева в апреле приехали на дачу, а там полный разгром! Похищены велосипед, электрокабель, одежда. В деревне Ваша подобная кража —из под замка вытащили бензопилу, электрический шуруповерт, десятилитровую пластиковую канистру с бензином. По этим фактам полицейскими проводится проверка и поиск злоумышленников.

А вот в селе Кулики, Польном Ялтунове, Шацке, Лесном Конобееве воры уже найдены. В Лесном Конобееве местная жительница проникла в дом и баню к односельчанам и украла телевизор, электрическую плитку, женскую дубленку, другую одежду и даже российские флаги. В Куликах, также нечистый на руку местный селянин украл у соседки электричекую плиту. В Шацке на улице Красная Слободка злоумышленник украл из дома № 37 строительных инструментов на сумму более 10 000 рублей. Семь мешков ячменя похитили у Польно-Ялтуновского фермера двое местных жителей и тут же продали, потратив деньги на выпивку.

По словам Олега Викторовича, основная часть краж раскрывается быстро.

Поделиться: