В Шацком районе на берегу реки Цны прошли казачьи сборы

В Шацком районе прошли полевые сборы казаков региональной общественной организации по развитию казачества «Рязанский округ Донских казаков. В них участвовали казаки и казачата станицы «Лесновские Донцы», хуторов «Мосоловские Донцы», «Пронский», «Шацкий», «Кирицкие Донцы» и «Рязанские Донцы».

Возле села Лесное-Конобеево на живописном берегу реки Цны они развернули палаточный городок, походную кухню, все необходимое для жизни личного состава, оборудовали площадки для проведения теоретических и практических занятий. Для поддержания порядка и охраны территории лагеря в ночное время составили график дежурства.

Вечером первого дня отслужил молебен и благословил казаков на добрые дела окормляющий священник хутора «Шацкий» отец Валерий.

— Утром объявили подъем и под командой походного атамана все побежали на утреннюю зарядку на берег реки Цны, — рассказывает Евгений Серов. —  Потом был завтрак и занятия по расписанию. В течение трех дней провели обучение по основам военной подготовки, военной топографии, отработали порядок взаимодействия разведгрупп, работу со средствами связи и оказание первой медицинской помощи в боевых условиях.

В воскресение казаки подвели итоги сборов, выслушали замечания и пожелания для дальнейшей работы. Походный атаман РООРК «РОДК» Евгений Серов отметил особо отличившихся и объявил им благодарность. Полевые сборы закончились.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15719″ gal_title=»Сборы казаков в Шацком районе»]

Поделиться: