В Шилове заработали каток и хоккейная площадка

В поселке Шилово заработали каток и хоккейная площадка, на которые покататься на коньках пришли и дети, и взрослые.

Каток – старое спортивное сооружение, по периметру огороженное деревянными щитами, а ледовая площадка – современная, с хорошим освещением, ее открыли в феврале 2016 года по инициативе местных жителей.

– Особенно много на обе площадки приходит детей, одни просто покататься, другие – поиграть в хоккей,– говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту администрации Шиловского муниципального района Антон Садовников. – На новой ледовой площадке к тренировкам приступила юношеская хоккейная команда «Добрыня» под руководством тренера Вячеслава Чикина, который является депутатом Шиловского городского поселения. Так, что скоро на площадке начнутся соревнования хоккеистов, которые соберут многочисленных болельщиков.

Многофункциональную ледовую площадку, которая открылась всего два года назад построили по инициативе жителей микрорайона в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Свой вклад внесли благотворительный фонд «Забота», федерация хоккея России и Рязанской области, местная администрация, общественность.

Прямая речь

Елена Самсонова, член общественного совета при главе района:

– Я присутствовала на открытии этой хоккейной площадки два года назад и теперь с удовольствием наблюдаю за тем, какую радость она приносит жителям райцентра, когда они с коньками идут, в прямом смысле этого слова, за здоровьем.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10587″ gal_title=»Каток в Шилове»]

Поделиться: