В Шилове отметили Троицу

В воскресенье, 16 июня, на площадке Шиловского музейного  историко-культурного комплекса шиловцы и гости поселка отметили народный праздник в честь Пресвятой Троицы. Собравшихся с праздником поздравил глава администрации района Владимир Луканцов.

– По преданию, возносясь на небо, Христос благословил учеников своих, – сказал Владимир Владимирович. – Сошел на них Дух Святой, и, заговорив на языках всех народов, они пошли во все стороны света проповедовать учение Христа. А еще этот день считается днем рождения церкви. Поздравляю всех шиловцев с этим светлым праздником, желаю мира, счастья и благополучия.

На площадке в этот день работали «Самоварный ряд» и «Сувенирный». Вкусный чай на травах из старинных самоваров, душистая уха, всевозможная выпечка всем пришлись по вкусу. По традиции все желающие завивали березу – украшали ее разноцветными ленточками и загадывали при этом заветные желания. Маленькие участники праздника забавлялись на «Музейном дворике» – и на качелях качались, и на ходулях ходили, примеряли кольчугу, знакомились с работой кузнечного мастера.

А в это время с концертом выступили народный ансамбль «Русалица» музейного  комплекса, народный ансамбль песни и танца «Истоки» районного Дворца культуры, народный ансамбль «Русские наигрыши»  Шиловской детской школы искусств, солисты и музыканты. На всю округу звучали песни старинные и народные. Многие зрители участвовали в музыкальном конкурсе и в праздничной лотерее, без призов никто не остался.

Поделиться: