В Шилове прошел день памяти первого начальника милиции Василия Исаева

7 мая в поселке Шилово по традиции отметили День памяти легендарного земляка Василия Исаева. В этот день у памятника ему прошел митинг, на который собрались сотрудники МО МВД России «Шиловский», ветераны милиции, школьники.

К собравшимся обратился заместитель главы администрации Шиловского муниципального района Людмила Агафонова, председатель районного совета ветеранов Владимир Смазнов.

– Сегодня мы отдаем дань уважения Василию Исаеву – герою подводнику гражданской войны, первому начальнику Шиловской милиции,– сказал Владимир Смазнов. – Своей беспощадной борьбой с бандитами и укреплением правопорядка он заслужил, чтобы земляки назвали одну из улиц в райцентре его именем.

– Вся жизнь Василия Исаева – это пример преданности родному краю,– сказала ученица Шиловской средней школы № 3 Мария Сармина. – Мы, молодое поколение, будем всегда чтить его память.

К памятнику возложили цветы. Лучшим школьникам начальник МО МВД России «Шиловский» подполковник полиции Олег Ласуков и начальник отделения по вопросам миграции майор полиции Алла Солодкая вручили паспорта.

Справка

Василий Исаев родился в селе Сасыкино в 1892 году. Моряк-подводник. Служил на Балтийском флоте на подводной лодке «Акула», на Каспийском море – на подводной лодке «Минога». За мужество и храбрость во время гражданской войны награжден орденом Красного Знамени. В 1923 году работает в Шиловской волостной милиции. Смело расправлялся с бандитскими шайками, преступниками и ворами. Умер 4 мая 1972 года. Его именем в р.п. Шилово назвали улицу, на здании районного отряда полиции укрепили памятную доску.

Поделиться: