В Шиловском районе открыли еще один кадетский класс

В Мосоловской школе создали кадетский казачий класс, где занимаются около 10 учеников 6-го, 7-го классов, в том числе две девочки.

Идею создать в местной школе кадетский класс поддержали глава администрации сельского Мосоловского поселения Андрей Тимохин, родители, педагоги. Наставниками юных мосоловцев стали кадеты рабочего поселка Лесной, участники казачьего движения с 2013 года.

Мосоловские казачата приняли присягу и теперь живут в соответствии с законами чести и совести. Один раз в неделю после школьных уроков они занимаются по своей специальной программе, в которую входят строевая подготовка (руководитель  Александр Алехин), основы православия (руководитель Юлия Трататушкина) и история казачества (руководитель Вячеслав Арсеков).

– Казачество, как движение, воспитывает в наших ребятах прежде всего патриотизм, а кроме этого дисциплину, ответственность, милосердие, – говорит и.о. директора школы Ольга Морозова. – Мы рады, что наши ребята становятся активнее, внимательнее и доброжелательнее к окружающим.

Прямая речь

Андрей Тимохин:

– Мы будем помогать юным казакам и поддерживать во всех их добрых начинаниях. Надеемся, что со временем они станут достойными членами нашего общества, способными защитить слабого и помочь нуждающемуся.

Поделиться: