В Шиловском районе чествовали социальных работников

7 июня в районном Дворце культуры прошел праздник «Пусть  добротой наполнится душа», посвященный Дню социального работника и 100-летию службы социальной защиты населения.

Собравшихся тепло поздравил глава района Василий Фомин. Обратившись к виновникам торжества, он отметил:

– Вы посвятили себя благородному делу – поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи и заботе государства. Труд ваш нелегкий и напряженный, требующий постоянно проявлять терпение, доброту, оптимизм и милосердие. Судя по отзывам граждан, у вас это хорошо получается, за что я благодарен всем вам. Наш район первый в области стал открывать центры социальной поддержки для детей из неблагополучных семей, для одиноких стариков. Я считаю вас своими коллегами, потому что администрация района совместно с вами стоит на страже улучшения качества жизни населения. Мы делаем одно благородное дело – помогаем людям сделать их жизнь краше и радостней. Желаю вам крепкого здоровья, энергии и успешной работы на благо жителей района!

Представителей одной из самых гуманных профессий на земле также поздравили начальник управления труда министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области Ольга Ефимкина, начальник отдела по Путятинскому и Шиловскому районам управления социальной защиты населения Вера Матросова, директор Шиловского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Алексейкина и другие.

Торжественно наградили 16 самых лучших работников службы. За многолетний и добросовестный труд им вручили знак губернатора Рязанской области «240 лет Рязанской губернии», почетные грамоты министерства труда и социальной защиты, свидетельства о занесении на электронную доску почета министерства социальной защиты населения Рязанской области, ценные подарки от областной Думы, грамоты главы администрации района и комплексного центра.

Подарком для всех стало выступление солистов, музыкантов и вокальных групп районного Дворца культуры и вокального ансамбля комплексного центра «Сударушки».

 

Поделиться: