В Шиловском РДК  прошла премьера спектакля «27 открыток»

В Шиловском РДК  прошла премьера спектакля «27 открыток».

– 8 декабря  мы показали шиловцам и гостям поселка смешной, и в то же время глубокий по смыслу спектакль «27 открыток» по пьесе  известного современного американского драматурга Майкла Маккивера, – сказала  главный режиссер Загират Ларина. – Он о любви  и семейных взаимоотношениях – тема для всех нас самая близкая. Казалось бы, простой рассказ о том, как немного чудаковатый и добродушный  сын возвращается домой после долгой разлуки, но не один, а с невестой. Нашей задачей было заинтересовать зрителя сюжетной линией и задуматься о многом.

Загират Ларина всегда с теплотой говорит об артистах, с которыми она работает уже много лет.  Она даже призналась, говоря о выборе сценария:

— Эта немного безумная история еще больше сплотила меня с коллективом.    Благодарю мастера Сергея Погребняка (мужа талантливой артистки театра Ольги Погребняк) за декорации, которые он со вкусом, старательно выполнил своими руками. Браво и овации заслужили участники спектакля Владимир Ломов, Виктор Коршунов, Наталья Сидорова-Верещагина, Наталья Суворова, Инна Сычева и все технические работники.

Прямая речь

Зрительница Анна Лутова:

– В труппе народного  театра практически нет профессионалов, в основном это люди разных профессий. Мы увидели  много серьезных и смешных сцен в их исполнении, к примеру, как  встретили родители молодую чету, как «воскресла умершая» бабушка, задумались над тем, сможет ли  ужиться будущая невеста с семьей избранника и захочет ли она стать его настоящей женой в этих условиях. Благодаря упорству и таланту самого режиссера, артисты  успешно справились с поставленными задачами и роли получились яркими, неповторимыми. Буду следить за прокатом, и с удовольствием посмотрю этот спектакль еще раз. Нашим театралам от имени всех  благодарных зрителей и поклонников желаю дальнейших успехов и ярких спектаклей!

Поделиться: