В Щетиновке Михайловского района отметили День села

В Михайловском районе Дни села прошли во многих селах и деревнях. Но пока еще в большинстве этот праздник ждут. В Щетиновке День села – особенно радостный праздник, потому что жителям есть, чему радоваться. Ведь и дом культуры, около которого собрался народ, и памятник Анатолию Мерзлову, виднеющийся невдалеке, отремонтировали по инициативе местных жителей.

Глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров старается не пропускать праздников сел и деревень, его местные жители особенно ждут. Дело в том, что Дни села – это возможность встретиться представителями власти, обсудить насущные вопросы. Причем на встречах –руководители различных отделов, готовые сразу включиться в работу с местным населением и начать решение проблем.

Евгений Сидоров на Дне села сказал:

— Самое главное богатство – люди. Люди, которые работали, работают и будут работать на территории Михайловского района. Спасибо старшему поколению за их труд, за то, что они делают для нашей страны. А те, кто трудятся сейчас, должны работать хорошо, те, кто учатся – учиться хорошо. Делать свое село краше, чище, показывать, как любят его.

Для сельчан подготовили целую череду поздравлений и музыкальных номеров, после официальной программы гости угощались пирогами, баранками, чаем, кашей и другими блюдами, которые, к слову, закончились очень быстро.

Четыре местные жительницы сели в кружок и обсуждали свою совместную работу в местном сельхозпредприятии.

— Хорошо было. Трудно работали, много, и на току, и на свекле, и на картошке. Но было весело и дружно. А вот сегодня встретились впервые за долгое время. Вспомнили все, песни хорошие послушали, отдохнули душой. Очень хороший праздник!

[Best_Wordpress_Gallery id=»15687″ gal_title=»День села Щетиновка»]

Поделиться: