Газета «Скопинский вестник» готовится к столетию

Целый век живет и здравствует на скопинской земле местная газета. Со времен революции много раз менялось ее название, дизайн, содержание, коллектив сотрудников, но неизменным оставалось одно – желание рассказать читателям обо всем, что происходит вокруг. И уж если отмечать 100-летний юбилей, так уж с размахом и привлечением общественности. Так решили в редакции «Скопинского вестника», и к такому же мнению пришли в администрации Скопинского района.

А потому именно в администрации районного муниципалитета состоялась встреча главы Александра Бокова с коллективом редакции и ее ветеранами. Компания получилась довольная большая, более 20 человек, но дружная и, главное, неравнодушная. За чашкой чая и решили обсудить, как же привлечь внимание скопинцев к такой значимой дате – вековому юбилею. Глава администрации Александр Боков в своем вступительном слове подчеркнул:

— Газета впитывает и на своих страницах отражает все, что происходит вокруг, чем живут люди, что волнует всех нас. Потому и юбилейные торжества мы должны сделать такими, чтобы всколыхнуть общественность, удивить и порадовать людей, сделать настоящий общий праздник.

А дальше идеи буквально посыпались: это и встречи с читателями на местах с участием ветеранов газеты и мини-выставками об истории печатного издания, и различные конкурсы среди читателей и всех неравнодушных скопинцев. Фотокорреспондент Ашот Григорян высказал предложение сделать фильм о работе редакции в разные годы, который не просто украсит телеэфир, но и станет летописью «СВ». Бывший редактор Валентин Ушаков готов провести опрос среди подписчиков газеты с публикацией в дальнейшем его результатов, критическими замечаниями и пожеланиями в адрес редакции. Были и другие интересные предложения, рассказывать о которых мы пока не будем, чтобы сохранить интригу.

Прямая речь

Валентин Ушаков, бывший редактор газеты «Ленинское знамя» (ныне «Скопинский вестник»:

— Я рад, что нас пригласили к такому важному обсуждению. Ведь речь здесь идет не только о юбилее газеты, но и о взаимодействии местной власти и населения через печатное издание. Это значимый общественно-политический шаг!

Светлана Бирюкова (работала в газете в 1989-2010 гг., в том числе и заместителем редактора):

— Очень приятно, что администрация Скопинского района проявляет такой интерес к газете и в частности к предстоящему юбилею. Я рада была сегодня со всеми увидеться, встреча получилась осень теплой и душевной.

Поделиться: