Газоснабжение путятинских сел после ЧП на газопроводе планируют восстановить 4 ноября

В Путятинском районе ликвидируют последствия ЧП на газопроводе. Напомним, в 17.58 3 ноября в путятинскую пожарно-спасательную часть № 34 поступило сообщение об аварии на линии газопровода «Средняя Азия — Центр» вблизи деревни Малиновка, в Карабухинском сельском поселении. Как выяснилось позже, произошла разгерметизация подземной газовой трубы с огненным фонтаном.

На месте аварии работали 10 единиц техники — пожарные из Путятина, Шилова, Сараев и аварийная бригада газокомпрессорной станции. В 18.23 уже были приняты меры по недопущению распространения горения за пределы аварии. В 21.46 огонь был потушен путем выжигания газа в газопроводе.

В 2 часа ночи на месте аварии осталась только аварийная бригада ГКС-26.

Сегодня, 4 ноября, на месте аварии работает специальная комиссия, причины аварии выясняются и ведутся восстановительные работы.

В результате порыва газопровода жители села Унгор остались без газа.

Глава Карабухинского сельского поселения Анатолий Сарычев рассказал:

— Газ в населенный пункт подается через специальные машины-резервуары. Проблем с подачей газа в село в настоящий момент нет. В течение сегодняшнего дня газовики обещают устранить последствия аварии и пусть газ в село в обычном режиме.

Поделиться: