В «Газпроме» рассказали о причинах отравления угарным газом людей в Ряжском районе

Грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования привело к отравлению угарным газом в Ряжском районе, сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Рязанская область».

Напомним, с начала 2018 года в Ряжском районе произошло уже два случая отравления угарным газом в жилых домах – в Ряжске и в селе Шереметьево Ряжского района.

11 января в селе Шереметьево в частном доме погибли четверо мигрантов, жители Узбекистана, еще одного госпитализировали. По предварительным данным, смерть наступила от отравления угарным газом. При осмотре места происшествия сотрудники АО «Газпром газораспределение Рязанская область» обнаружили, что на печной горелке закрыт шибер, вследствие чего жилое помещение наполнялось продуктами горения. По данному факту проводится проверка.

Ранее, 2 января, в Ряжске погибли женщина и двое детей, также отравившись угарным газом. Причиной отравления стала неправильная эксплуатация печной горелки.

– Потребителям газа необходимо помнить, что строго запрещено пользоваться неисправным газовым оборудованием, а также не ремонтировать его самостоятельно. При поломке или нарушении работы необходимо незамедлительно обратиться в газовую службу по телефону 04» – отметил заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Сергей Кормухин.

Угарный газ образуется при пользовании любым газовым оборудованием и не имеет ни цвета, ни запаха. Без специального оборудования распознать его наличие в воздухе невозможно. Если не соблюдать правила газовой безопасности, то угарный газ может привести к летальному исходу – человек не успевает среагировать, так как теряет сознание. Поэтому следует серьезно относиться к правилам эксплуатации газового оборудования, периодически проверять тягу в дымовых и вентиляционных каналах, а также проветривать помещения.

Поделиться: