Гендиректор АСИ Светлана Чупшева пообщалась с рязанскими волонтерами

В среду, 13 июня, гендиректор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева посетила Кванториум «Дружба», пообщалась с рязанскими школьниками и педагогами, а также встретилась с волонтерами региона в формате «Диалог на равных».

Экскурсию по технопарку провел его руководитель Антон Маликов. Директор АСИ посетила несколько квантумов и познакомилась с разработками юных рязанцев, которые школьники придумали во время занятий в лагере Кванториума. В робоквантуме ребята представили проект «Happy коптер», который можно использовать на праздниках – робот поднимается в воздух и разбрасывает конфетти. В аэроквантуме гостям рассказали о проекте «Лазерная арфа» и предложили сыграть на инструменте.

После Светлана Чупшева пообщалась с рязанскими добровольцами – волонтерами-медиками, спасателями, представителями волонтерских отрядов университетов, колледжей, городских добровольческих отрядов. В «Диалоге на равных» поучаствовали 70 человек. Руководитель АСИ ответила на вопросы о развитии профильного волонтерства, поддержки добровольческого движения на федеральном и региональном уровне, работы социальных лифтов, развития института наставничества, практико-ориентированного обучения.

– Ваша помощь и то, что вы делаете, сегодня очень востребовано, – сказала Светлана Чупшева. – Хорошо, что во многих регионах, в том числе в Рязанской области, добровольчество активно развивается. Набирают обороты отдельные профильные движения, такие как волонтеры-пожарные, волонтеры-медики, и становятся большим федеральным сообществом, которое вовлекает все больше молодых неравнодушных людей. Наша задача – их поддерживать.

Также гендиректор АСИ посетила государственный музей-заповедник Сергея Есенина в Константинове. Делегация осмотрела дом, где родился поэт, побывала в земской школе, доме священника Иоанна Смирнова, усадебном доме Лидии Кашиной. Директор музея Борис Иогансон подарил Светлане Чупшевой полное собрание сочинений Сергея Есенина.

Вместе с губернатором Николаем Любимовым гости вышли на набережную Оки и сфотографировались около портрета Есенина.

[Best_Wordpress_Gallery id=»14563″ gal_title=»Гендиректор АСИ Светлана Чупшева пообщалась с рязанскими волонтерами»]

Поделиться: