Глава администрации Пронского района: «Все инвестпроекты района связаны с Погореловским поселением»

В Пронском районе начались отчеты глав сельских поселений. Первым стало Погореловское поселение . Отчеты местных глав предшествуют ежегодному отчету главы администрации Пронского района, проведение которого запланировано на конец марта.

– Районные и местные власти готовы к диалогу с народом, – говорит глава райадминистрации Александр Шаститко, обращаясь к жителям погореловской округи . – На таких встречах мы пользуемся возможностью осветить задачи, которые решают район и поселение. А также хотим от самих жителей услышать о существующих проблемах на местах.  

Больных точек в Погореловском поселении (по территории оно самое большое, расположенное по двум берегам Прони) хватает, все они на контроле у главы Светланы Решетниковой.  Вопросы решаются, хотя и не так быстро, как многим хотелось бы. Например, в прошлом году в Кисьве заменили водонапорную башню, отремонтировали Маклаковский Дом культуры, активно шла отсыпка уличных дорог щебнем, капитально ремонтировали местные многоэтажки.  Среди важных задач 2019 года глава назвала ожидаемую газификацию Большого Села и деревни Бакланово, где выделены участки под строительство для многодетных семей;  решение централизованного сбора и вывоза мусора в Маклакове;  асфальтирование Центральной улицы в Кисьве; установку семафора возле Денисовской школы, межевание местных погостов (здесь девять кладбищ). Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем войти в программу местных инициатив и сделать их ограждение.  Но главное, что у погореловской территории есть перспектива дальнейшего развития.

По информации Александра Шаститко, все инвестпроекты района связаны именно с погореловскими землями:

– Сегодня два инвестора  планируют организовать здесь тепличные комплексы. После согласования всей документации, они намерены приступить к новому строительству уже в этом году. Кроме того, в Пронский район пришел крупный собственник в лице Георгия Свида – руководителя сельхозпредприятия «Авангард». Он уже  возделывает альютовские, погореловские и мамоновские земли.

В пример привели активность жителей деревни Денисова, которые самостоятельно расчистили пустырь под детскую площадку. От жителей Кисьвы власти услышали просьбу о необходимости  строительства школы-сада. В селе  60 детей сидят по домам. Кисьва –  многонациональное село, в основном это дети турков-месхетинцев. И хотя здесь организована подготовка к школе, но многие дети говорят на ломаном русском языке и в дошкольной подготовке нуждаются значительно раньше.  

Поделиться: