Глава Касимова призвал бизнес обращать внимание на развитие не только своего дела, но и города в целом

Встреча власти и бизнеса прошла в рамках очередного заседания Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при главе муниципального образования, сообщает портал «Типичный Касимов».

Участники заседания обсудили вопрос изменения величины корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и изменение зон дислокации на территории г. Касимова.

Напомним, в октябре 2013 года решением Касимовской городской Думы был увеличен коэффициент К2 на 10% и изменена зональность – к 1-й зоне градостроительной ценности отнесена вся ул. Советская. Остальная территория города отнесена к 2-й зоне. Ранее к 1-й зоне относились лишь часть магазинов на ул. Советской. По реестру дислокации предприятий торговли и общественного питания на ул. Советская находятся 173 из 400 (43,3%) предприятий розничной торговли (в которых располагаются 330 торговых точек) и 4 из 19 предприятий общественного питания.

Глава Касимова Фёдор Провоторов предложил выносить обсуждение столь важных вопросов на широкие площадки, в том числе, с привлечением средств массовой информации: «Не нужно стесняться писать открытые письма, публиковать мнения, придавать гласность своим действиям. Это крайне важно для построения правильных и эффективных взаимоотношений власти и общества».

Также, глава города обратился к предпринимательскому сообществу: «Хотелось бы, чтобы предприниматели обращали внимание не только на развитие своего бизнеса, но и на развитие города в целом», он подчеркнул: «Необходимо выработать решение, которое устроит всех».

По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут члены Общественного Совета, представители бизнес-сообщества: владельцы торговых площадей и арендаторы.

Поделиться: