Глава Орловского поселения Наталья Воробьева получила благодарность МЧС за борьбу с пожаром и защиту Керди

В середине января глава администрации района Александр Шаститко вручил  Благодарность начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова главе Орловского поселения Пронского района Наталье Воробьевой.

Эту отважную женщину областные спасатели отметили в свой профессиональный праздник за образцовое исполнение обязанностей, профессионализм, ответственность и разумную инициативу, связанные с недопущением чрезвычайных ситуаций.

Так говорится на бумаге, а в жизни все прозаичнее – Наталья Воробьева со своей семьей и односельчанами весной 2018 года спасла от пожара кладбище в поселке Орловский. Весь день она тогда сбивала хлопушками огонь, который стеной шел по бурьяну с близлежащего пустыря. Наталья даже и не заметила, как спалила свои кроссовки: подошва от огня расплавилась. А нынешним летом Воробьева боролась за местную речку, когда Кердь была отравлена химикатами (сей факт уже установлен), слитыми в воду «Биофармкомбинатом». Вместе со своим коллегой – главой Октябрьского поселения Сергеем Серегиным и с районными властями она ходили по областным инстанциям, добиваясь проверок двух летних фактов загрязнения реки.

Даже в это напряженное время, когда по речке плыла дохлая рыба, а местные гуси гоготали на все село, отказываясь идти в воду,  она спасала жителей от купаний. Устанавливала на берегу информационные щиты о запрете входить в воду и ловить рыбу, предупреждала каждого о беде, рассказывала селянам о результатах проверок, доказывала природоохранной прокуратуре на выездном приеме второй факт загрязнения Керди. 

 

Поделиться: