Главе Незнановского поселения Кораблинского района избиратели наказали начать со ступенек

В Незнановском сельском поселении Кораблинского района состоялись выборы главы. На эту должность претендовали три человека – представители двух партий и самовыдвиженец. Двое – жители города Кораблино, один – деревни Фролово.

Журналисты приехали на участок в девять утра. Народу практически не было. Забеспокоились: придут ли?

– Придут, – уверенно заявила Галина Касаткина, председатель участковой комиссии. – Кто не проснулся еще, кто – в храме на службе, кто занят: у всех скотина, огороды… Вон в урне бюллетени уже есть – посмотрите.

Действительно, они были видны сквозь прозрачный пластик.

– Порядка тридцати человек проголосовали, да плюс те, кто это сделал заранее, – сказали наблюдатели. Контроль серьезный. Среди контролировавших процесс – трое из Тулы – от партии ЛДПР и Валерия Аносова, представитель СМИ ЛДПР из Рязани, двое  – от «Единой России» и Татьяны Ереминой.

Время шло к десяти. Народ стал активнее: то и дело заходили в зал для голосования люди. Кто – один, кто – парами, кто – семьями, а кто – целыми группами.

Мы поговорили с ними, задав один и тот же вопрос:

– Что вы ожидаете от новой власти?

Елена Рудакова:

– Чтоб мусора в поселении меньше стало и с цыганами проблему решили.

Василий Зайцев:

– Чтоб работал глава, а не языком трепал!

Мираида Минькина:

– Чтоб поддерживал порядок, который есть. Свет был, вода…

Николай Буров:

– Чтоб ступеньки в сельсовет подлатал. Освещение на улице Ленина сделал. На кладбище забор поставил, баки для мусора… Инвестора привлечь надо, чтоб производство было. А то людей уже не осталось: рабочих мест нет – молодежь уезжает, пенсионеры вымирают.

Виктор и Валентина Жуковы:

– Ничего не ждем. Без копейки сейчас ничего не сделаешь, а средств у поселения нет.

Николай Кудинов:

– Чтоб благоустроил кладбище. А еще меня волнует вопрос, почему ни одной кандидатуры из нашего, Незнановского, поселения не выдвинули. Неужели достойных не нашлось? Местный знает жителей и их проблемы. А главное – живет здесь, так что было бы с кого спросить.

Валентина Муравьева:

– Пришла выполнить свой гражданский долг, а за кого голосовать – не знаю. Неизвестны мне эти кандидатуры. А написать и наговорить что угодно можно.

Цифры

На этом участке проголосовали 278 человек (55% от общего числа избирателей). Большинство – 197 человек – за Татьяну Еремину. На втором месте по количеству набранных голосов – 58 – Валерий Аносов, на третьем – 15 – Елена Хромушкина.

А в общем по Незнановскому поселению результаты таковы: за Татьяну Еремину – 515 голосов, за Валерия Аносова – 164, за Елену Хромушкину –  31.

Поделиться: