Годовщину окончания битвы под Сталинградом клепиковцы отметили митингом

2 февраля возле памятника-воину освободителю в Спас-Клепиках прошел митинг, посвященный 75-й годовщине окончания битвы под Сталинградом.

Почтить память тех, кто отдал свои жизни для этой великой победы, и всех тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, собрались школьники, представители администрации района, полиции и горожане. Пришли и почетные гости – бывший несовершеннолетний узник фашистских лагерей Алексей Перов и участник Великой Отечественной войны Виктор Смирнов.

На митинге выступили глава администрации района Николай Крейтин, председатель районного совета ветеранов Зинаида Аровина и ветеран войны Виктор Смирнов, который рассказал о значении этой победы в ходе войны.

– Битва под Сталинградом ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. Победа под Сталинградом имела еще одно важное значение. Именно она навсегда отбила желание у руководителей того времени Турции и Японии вступить в войну на стороне Германии. Они ждали падения Сталинграда, как сигнала для вступления в войну. Но этого, к счастью, не случилось, – сказал Виктор Сергеевич.

– Я прошу всех хранить и помнить этот подвиг в своих сердцах, и никаким образом не дать переписать эту историю. Россия была, есть и будет великой державой. И победа в Сталинградской битве тому подтверждение, – подытожил Николай Крейтин.

Закончился митинг возложением цветов к подножию монумента.

Отметим, в Клепиковском районе сейчас остались два участника Сталинградской битвы – Владимир Федорович Дроздов и Валентин Сергеевич Серегин.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»10806″ gal_title=»Годовщину окончания битвы под Сталинградом клепиковцы отметили митингом»]

Поделиться: