Государственная жилищная инспекция вместе с прокуратурой нашла нарушения в работе скопинских ТСЖ

В 2018 году государственной жилищной инспекцией Рязанской области были проведены 32 плановых и внеплановых проверки в отношении управляющих организаций, ТСЖ либо ЖСК по принятию ими мер по в сфере энергосбережения и энергетической эффективности. Нарушений выявлено не было. 

— По результатам совместной работы со Скопинской межрайонной прокуратурой, были выявлены нарушения в части несоблюдения лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах, находящихся в управлении:ООО «Жилкомсервис АЗМР», ООО «УК «Русь», ТСЖ «Согласие», ТСЖ «Надежда», ТСЖ «Рубин», ТСЖ «Весна», ТСЖ «ТСЖ «Поляны» (Скопин и Поляны Скопинского района). Должностные лица указанных организаций инспекцией были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей по ч. 5 ст. 19.6 КоАП РФ, — сообщается в пресс-релизе инспекции.

Председателю правления ТСЖ «Уютный дом» (Скопин) по результатам рассмотрения административного дела инспекцией вынесено устное замечание.

Поделиться: