«Государственные охотничьи инспекторы должны быть защищены» — Николай Любимов

Губернатор Рязанской области Николай Любимов обратился к полиции с просьбой принять меры по защите охотничьих инспекторов. Об этом глава региона сказал 30 января на заседании правительства, передает пресс-служба ведомства.

Любимов пояснил, что по имеющимся сведениям, в настоящее время участились угрозы в адрес государственных охотничьих инспекторов. В качестве примера губернатор привел ситуацию в Ухоловском районе, где браконьеры, стремясь запугать сотрудника ведомства, неоднократно пытались нанести вред его жизни и здоровью, а также ущерб имуществу.

Губернатор обратился к врио начальника областного УМВД Сергею Лебедеву с просьбой принять соответствующие меры к нарушителям законодательства.

– Я думаю, что и в других районах есть аналогичные проблемы. Если браконьеры почувствуют безнаказанность, то их будет становиться все больше. Охотничьи инспекторы находятся на государственной службе, и должны быть защищены, – сказал Любимов.

По словам главы региона, будут предприняты все необходимые меры в части поддержки государственных охотничьих инспекторов.

– Хотя на федеральном уровне не было заложено финансирование службы, мы нашли способ оказать ей помощь, – сказал Любимов, уточнив, что добавляя средства из областного бюджета, удастся обеспечить качественную работу ведомства и сохранить профессиональный кадровый состав.

Поделиться: