Гран-при фестиваля «Мама, папа, я!» получила семья Федькиных из Кадома

В этом году от Кадомского района в фестивале «Мама, папа, я!» участвовала семья Анастасии и Алексея Федькиных. (Условием участия в фестивале является возрастной критерий – одному из супругов должно быть не более 35 лет.)

Федькины сразу же включились в предварительный этап фестиваля – конкурс видео «Секрет семейного счастья» и фотоконкурс «Делай добро – делай, как я!».  Заочный этап для кадомчан стал успешным – представленные на фестиваль «домашние задания» принесли им сразу же первое место. Оставалось только собраться, оставить хозяйство в надежных руках и отправиться за новыми впечатлениями и приключениями. Группой поддержки семьи Федькиных стали Татьяна и Вячеслав Сухоруковы с детьми.

Фестивальная площадка была разбита на отдельные биваки, в которых жили несколько семей. Рядом с кадомчанами поселились семьи из Калуги, Брянской и других областей России, некоторые из них на фестиваль приехали уже не первый раз.

Федькины даже в полевых условиях быстро создали почти домашнюю обстановку и водрузили возле своей палатки флаг Кадома. Дети и взрослые быстро подружились – ребятня освоили территорию лагеря, пропадали на спортивных и игровых площадках, купались и ловили рыбу на речке, вообще не скучали. Не до скуки было и взрослым, ведь фестиваль предусматривал соревновательные программы.

Во всех конкурсах, даже не заявленных в программе фестиваля, Федькины принимали самое активное участие, о победе никто не думал, просто эта семья по-другому не может. Ну, например, на конкурсе гостеприимства «Добро пожаловать» они удивили не только хлебосольством  – дети наловили рыбы здесь же и к приготовленным пескарям добавили деликатесов – жареных кузнечиков и медведку. Ну, а что говорить о конкурсе «Концерт по заявкам»?! Знаменитый кадомский гармонист Алексей Федькин и здесь был неотразим. Исполнением музыкальных номеров в рамках конкурса дело не закончилось – до самого утра Алексей давал концерт для всего лагеря, в этом ему помогала землячка Татьяна Сухорукова.

По итогам всех конкурсов семья Федькиных стали обладателями Гран-при фестиваля молодых семей «Мама, папа, я!».

Впечатлениями о фестивале и его атмосфере поделилась Анастасия Федькина:

– Все три дня, проведенных на фестивале, прошли в атмосфере праздника. Мы ехали на фестиваль не за победой, а за новыми, положительными впечатлениями. Тем более, как говорится: мы попали на фестиваль, заскочив в последний вагон, так как возрастной ценз больше не позволит поучаствовать нам в нем еще раз, а, честно говоря, хотелось бы. Организация фестиваля была на самом высоком уровне, во-первых – безопасность, даже в лагерных условиях необходимый комфорт, в первый день была дискотека с живой музыкой, на второй день организаторы устроили просмотр на большом экране футбольного матча Россия–Хорватия, для детей спортивные игры, развлекательные программы. В лагере царила дружба, взаимовыручка – в общем, жили одной дружной семьей. Лично у нас не было ни одной свободной минуты, мы пополнили свой багаж новыми знакомствами, впечатлениями.

С первых часов нашего пребывания мы сразу обозначили, что мы из деревни родом, ведем хозяйство, ценим традиции и любим свой маленький край.

Пользуясь случаям, хочу обратиться к нашим молодым семьям: не замыкайтесь в маленьком мирке своего дома, будьте больше открыты людям, почаще выезжайте с детьми на природу, в другие местности, участвуйте в общественных мероприятиях – это только сплачивает семейные узы, делает семью дружной и крепкой.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15409″ gal_title=»Гран-при фестиваля «Мама, папа, я!» получила семья Федькиных из Кадома»]

 

Поделиться: