Губернатор Николай Любимов: «В Рязанской области производят качественный асфальтобетон для строительства дорог. Дело за подрядчиками»

Губернатор Николай Любимов: «В Рязанской области производят качественный асфальтобетон для строительства дорог. Дело за подрядчиками»

Производственный комплекс VELLCOM group губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил 15 мая.

Первым делом глава региона побывал в операторской асфальтобетонного завода, затем осмотрел станцию рециклинга и операторскую бетонного завода и, наконец, оценил потенциал двух научно-испытательных лабораторий – «Асфальт» и «Бетон». Николай Любимов отметил, что оба производства имеют высокие мощности, а технологические возможности лабораторий позволяют подбирать оптимальное соотношение компонентов, чтобы повышать качество материалов, а том числе, идеально соблюдать рецептуру асфальтобетона.

– Нам важно оценить те возможности региона, которые позволят качественно ремонтировать дороги, – сказал Николай Любимов. – Комплекс уникален в масштабах России: здесь лучше качество, меньше потерь, ниже себестоимость и выше стойкость материалов. Если еще и технологии укладки соблюдать, то дороги продержатся не менее семи лет. Теперь нужно подтягивать подрядчиков.

По словам Николая Любимова, производственный комплекс разработан специально «под Россию» швейцарской фирмой. Завод вертикального типа, очень компактный, утепленный, имеет внутренние площади для хранения запаса материалов, что позволяет продолжать работу даже в зимних условиях. Производство полностью автоматизировано.

– Сотрудники предприятия занимаются не только производственным процессом, но и научной работой, – рассказал Председатель совета директоров строительного холдинга Сергей Попов. – Хотим создать на базе предприятия исследовательский центр по бетону и асфальтобетону.

В свою очередь Министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Беленецкийпообещал привлечь передовых подрядчиков, которые будут использовать не только качественные материалы, но и новые технологии в строительстве дорог.

Поделиться: