Губернатор Николай Любимов побывал в реконструированном Театре на Соборной

В пятницу, 27 октября, Рязанский государственный областной театр для детей и молодежи открыл свой 81-й сезон. Повод для радости был двойной: новый сезон театр встретил в обновленном здании.

Театр пережил масштабную реконструкцию. Старый хозяйственный корпус уже давно не отвечал современным требованиям. Ремонтировать его не стали: оказалось эффективнее его снести и выстроить новое здание. Кстати, как и положено, до начала стройки здесь работали археологи, некоторые их находки теперь выставлены в театре, так что пришедший на открытие губернатор Николай Любимов мог оценить не только будущее, но и прошлое. Экскурсию для главы региона провела художественный руководитель Марина Есенина.

Это для зрителей театр начинается с вешалки, а для актеров он начинается с тех помещений, куда зрители обычно не попадают. По словам Марины Есениной, актеры порой проводят в театре по 14 часов в день, поэтому для них комфорт служебных помещений – не прихоть, а необходимость.С этим здесь проблем теперь нет. Новые светлые и удобные гримерки, помещения для репетиций и даже небольшой тренажерный зал. Все это отапливает обновленная котельная. В общем, по части удобства для персонала рязанский ТЮЗ теперь отвечает всем современным требованиям. Все работы провели за счет областного бюджета и резервного фонда федерального правительства.

— Сделано то, о чем здесь давно мечтали. Уверен, что Театр на Соборной, знаменитый своими бесподобными спектаклями, с реконструкцией административной части получил новые возможности, которые будут вдохновлять его коллектив, — сказал, открывая сезон, Николай Любимов.

81-й сезон открыли спектаклем «Яр» по повести Сергея Есенина. А перед спектаклем Марина Есенина представила зрителям девять молодых актеров, для которых этот сезон станет первым. А еще – школьников из театральной студии, которых она тоже надеется когда-нибудь увидеть на этой сцене.

Поделиться: