Губернатор Николай Любимов сыграл со школьниками-активистами в стратегическую игру

31 мая, в преддверии Дня защиты детей, в региональном правительства губернатор Николай Любимов встретился со школьниками, активистами движений «Лист», РДШ, «Юнармия» и лагеря «Пламенный». Всего на встречу пришли около 30 человек из школ различных муниципальных образований.

 – Приятно видеть в нашем правительстве талантливую активную молодежь, – приветствовал юных гостей губернатор. – Вам полезно будет посмотреть на то, как работает правительство, а нам полезно услышать ваши мысли и идеи. Такие активные ребята, как вы, всегда находят очень интересные решения вопросов и проблем.

Затем Николай Любимов сыграл с ребятами в стратегическую игру «Будущее моего региона». Губернатору и школьникам предложили ответить на три вопроса: какие уникальные позитивные характерные черты Рязанской области мы можем назвать? Что положительно отличает рязанца от жителя других регионов? «Ключевым» в игре стал третий вопрос: как, используя уникальность и положительные черты рязанцев, сделать регион еще лучше?

Проведя небольшой мозговой штурм, ребята озвучили несколько интересных предолжений: внедрить в регионе систему раздельного сбора мусора и построить мусороперерабатывающий завод, установить на парковках торговых центров зарядные устройства для электромобилей, провести творческий фестиваль для всех возрастов, поручить рязанским активистам водить экскурсии по городу для приезжих.

Губернатор отметил, что предложения были выдвинуты дельные, «не сказочные, а вполне рациональные», и пожелал ребятам не терять креативности мышления. После общего селфи Николай Любимов пригласил гостей на экскурсию по зданию правительства.

Поделиться: