Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал засыпку озера «Дикая утка»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал засыпку озера «Дикая утка».

По словам главы региона, если арендатор земельного участка в районе Северной окружной дороги не прекратит засыпку, вопрос будет решаться в судебном порядке.   

– Еще в январе региональное Минприроды, по моему поручению, организовало межведомственную проверку, – сказал Николай Любимов. – Природоохранная прокуратура, администрация города, Росреестр, Росприроднадзор и агентство по рыболовству зафиксировали факт засыпки земельного участка грунтом и отходами. Оставалось прояснить статус территории. На сегодняшний день по документам озера там нет, но по факту – все признаки водного режима.

После очередной проверки Министерства природопользования арендатору земельного участка выдвинули требования немедленно прекратить засыпку территории. Составлен протокол об административном правонарушении – за несоблюдение экологических требований, требований к охране водных объектов и правил обращения с отходами. Арендатору направили предписание устранить допущенные нарушения по трем статьям.

– В случае невыполнения вопрос будет решаться в судебном порядке, – сказал губернатор. – Ситуация на постоянном контроле. Наши коллеги из федеральных ведомств работают по этому вопросу вместе с нами.

Поделиться: