Двадцать касимовских детей получили подарки от депутатов гордумы

20 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили заветные подарки от Деда Мороза. Праздник, инициированный депутатами Касимовской городской Думы и организованный студентами педагогического колледжа, состоялся 14 января в комплексном центре социального обслуживания населения.

– В Касимове уже существует несколько хороших традиций: елка для детей-сирот, новогодний праздник под эгидой глав муниципалитета и администрации. В прошлом году депутаты предложили проводить елку для ребят, чьи родители в силу сложившихся обстоятельств не могут сделать им сюрприз. Да и дата – старый Новый год – очень хорошо подходит для воплощения нашей задумки, – сказала глава города, председатель Думы Галина Абрамова.

На представление пригласили 20 воспитанников отделения помощи семье и детям, которое несколько лет действует в комплексном центре. Ребята с интересом следили за проказами Лисы Алисы и Кота Базилио. Парочка обиделась, что их не пригласили на праздник, всячески мешали Снегурочке и даже заколдовали Деда Мороза. Но Баба яга, от скуки устроившаяся в лесную службу спасения, с помощью малышей и подростков все исправила, и долгожданные подарки прибыли под елку.

Вадим Сергеев мечтал о фантастическом бластере.

– На Новый год Дед Мороз мне принес только сладкий подарок, а я хотел такую игрушку, – признался мальчик.

Еще одна участница праздника Аурелия Затик с восхищением рассматривала содержимое пакета, полученного от сказочных персонажей.

– Это же набор для алмазной вышивки! – воскликнула девочка.

Аурелия рассказала, что рукоделием занимается ее подруга. Девочке тоже хотелось попробовать, но в многодетной семье (5 детей) средств на покупку набора нет.

А вот двойняшки Ева и Каролина Новиковы получили более практичные подарки – демисезонные куртки. Ветровку получит и их старший брат Никита, который заболел и не смог прийти на представление.

– Мы первый раз на таком утреннике и нам очень понравилось: сами видели, как девочки веселились, – говорит мама двойняшек Надежда Новикова. – Спасибо организаторам за программу и подарки.

Вместе с родителями радовались за детей и депутаты Галина Абрамова, Юлия Троицкая, Ольга Шибаева, Андрей Соколов и Александр Щербаков, которые и стали теми дедами морозами, которые исполнили ребячьи мечты.

– Остальные наши коллеги не смогли прийти на утренник, но каждый внес свой вклад, чтобы у этих ребят сегодня случился настоящий Новый год, – сказал председатель комиссии по социальным вопросам Александр Щербаков.

Поделиться: