Два Гран-при 4-го Межрегионального конкурса «Серебряные звуки» уехали из Новомичуринска в Донецк

Два Гран-при 4-го Межрегионального конкурса «Серебряные звуки» уехали из Новомичуринска в Донецк. Образцовый детский духовой оркестр из Донецка восхитил зрителей и жюри 4-го Межрегионального конкурса исполнителей на маршевых и ударных инструментах своим дефиле. Ребята не только играли и передвигались по сцене, но и пели.

– Оркестр попал на конкурс, что называется, «с корабля на бал», – рассказывает организатор конкурса, директор Новомичуринской детской школы искусств Вера Галаганова. – Сутки группа из 44 человек ехала к нам автобусом. Конечно, мы встретили ребят и их руководителя Галину Бороздину с распростертыми объятьями, мы их так ждали! А позже благодарностями отметили и министерство культуры Донецка (Алена Элиосидзе), и главу администрации города Донецка Алексея Кулемзина за поддержку юных талантов.

Победители увезли в Донецк не только Гран-при конкурса, но и расписной поднос от новомичуринской художницы Анастасии Закржевской, пусть сохранится память о триумфальном участии в конкурсе на рязанской земле.

В детском сводном духовом оркестре города Рязани тоже более тридцати юных музыкантов, ребята выступили достойно, стали лауреатами конкурса первой степени.

Конкурс открыл любительский народный духовой оркестр под управлением Олега Костенко (Новомичуринск), занял второе место. Второе место жюри присудило и великолепной «Синкопе», ансамблю маршевых ударных инструментов Пронского РДК. Возрожденный духовой ансамбль «Бета» Пронской музыкальной школы отмечен дипломом третьей степени, и это тоже успех.

– Приятно было видеть на сцене маленьких исполнителей, мы очень рады за 11-летнюю ученицу Олега Котенко Киру Журавлеву из Новомичуринской школы искусств, в номинации «Солисты» она заняла первое место, – говорит начальник управления культуры Пронского района Тамара Самохина. – В конкурсе участвовало более 200 исполнителей, за шесть часов, пока шел конкурс, конечно, все очень устали, но награждение проходило при полном зале, и вы бы видели, как все были рады за юную кларнетистку из Донецка Дарью Агурову, которой также достался Гран-при этого конкурса!

Поделиться: