Два скопинских дома культуры обретают новый вид

В селе Успенское Скопинского района и микрорайоне Заречный города Скопина идет масштабный ремонт местных Домов культуры. Он стал возможен благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой родины», рассчитанному на поддержку сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах, где проживают менее 50 тысяч человек.

— В нашем ДК уже сделан большой объем работ, — сообщила директор Дома культуры микрорайна Заречный Ирина Бобылева. — Завершена установка новых окон. В библиотеке постелен линолеум, сделан подвесной потолок, покрашены стены. У нас будут новые санузлы. Уже установили унитазы и раковины, проложили новую канализационную трубу, сделали вентиляцию, на полу — новая плитка. Туалет будет специально оборудован для инвалидов. Во внутренних помещениях ДК покрашены потолок и стены, положено фанерное покрытие, на которое затем постелют линолеум. Вместо старых дверей установят новые, сейчас их изготавливают. Идет ремонт фасада. Рабочие подрядной организации отбивают старую штукатурку, устанавливают металлическую сетку, поверх которой наносят слой новой штукатурки, шпатлюют, красят.

Идет и реконструкция Успенского ДК. Его директор Лилия Золотарева рассказала:

— Мы очень рады, что попали в программу «Культура малой родины». Вопрос о капитальном ремонте нашего ДК решался на протяжении нескольких лет. Мы постоянно поднимали эту тему и направляли заявки. Основной части здания уже 50 лет, и оно требовало серьезного ремонта. Теперь наш ДК капитально ремонтируют. Реконструируют зал, увеличат сцену, в зале будут звукопоглощающие стены, световое оборудование установим по нормативам, чего раньше сделать не удавалось, поставим новые кресла. По плану также — обустройство кабинетов, замена окон, они станут больше, а помещения — светлее. Реконструируют и фасад, на входах установят новые козырьки. На данный момент рабочие оштукатуривают зрительный зал, сделали потолок в фойе, отделывают туалетные комнаты, костюмерную и кабинет директора, по периметру здания оборудовали отмостки, завершен кабинет администрации. Надеюсь, осенью отпразднуем 50-летие нашего клуба в реконструированном здании.

Ирина Бобылева и Лилия Золотарева отметили, что ход работ контролируют и областная, и местная власти, а финансирование проекта ведется не только за счет федеральных средств, но и при софинансировании местных бюджетов.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15533″ gal_title=»Ремонт в скопинских ДК»]

Поделиться: