Два сыночка и три лапочки-дочки

В семье Андрея и Надежды Болявиных из Спас-Клепиков пятеро детей. Самому старшему Максиму 21 год, а младшему Ванюше всего 6 месяцев.

О своих чадах супруги Болявины могут говорить часами. Ведь, как они признались, дети для них – самое большое счастье.

Максим сейчас студент 5 курса МГТУ им. Баумана. Домой он приезжает только в каникулы, редко – на праздники. Шестнадцатилетняя Яна и четырнадцатилетняя Юля основные мамины помощницы по хозяйству. Яна готовит на всех ужин, а Юля с удовольствием занимается с младшими. Несмотря на то, что Ульяшке всего два года, она уже знает половину алфавита – в этом заслуга Юлии. А самый младший бутуз Ванюшка — всеобщий любимец, но больше всего он привязан пока к маме.

На вопрос, трудно ли быть многодетной мамой, Надежда ответила:

— Я думаю, что не труднее, чем с одним или двумя детьми. Зато сколько в ответ внимания, любви, и ты всегда кому-нибудь нужен. Бывают, конечно, и сложности в воспитании. У каждого ребёнка свой характер, привычки, особенности. Но я всегда стараюсь найти способ договориться, хотя это бывает не всегда так легко, как хотелось бы.

Все семейные праздники у Болявиных проходят весело и шумно. Одной из традиций стало совместное выпекание пирогов и пиццы, лепка пельменей.

Поделиться: