Две касимовских семьи получили соцвыплаты на покупку жилья

Две семьи из Касимовского района стали обладателями социальной выплаты на приобретения жилья по программе «Обеспечение жильем молодых семей». В торжественной обстановке свидетельства и подарки им вручил глава района Валерий Лунин.

– Поздравляю вас с приобретением жилья. Желаю, чтобы в ваших домах царил мир и любовь, – сказал Валерий Леонидович.

Синёвы встали на очередь в 2007 году, Хушбахтиевы на три года позже. В этом году их мечта о собственном жилье стала реальностью. Семьям из областного и федерального бюджетов предоставили социальную выплату в размере 1 миллиона 323 тысяч рублей.

– Я благодарна за то, что государство оказало нам большую помощь в приобретении собственного жилья, – говорит Ольга Синёва. – Много лет мы жили на съемной квартире. Теперь у нас 3-комнатная квартира в микрорайоне Приокский. У нас трое детей, всем места хватит. Мы очень счастливы.

Рады своим квадратным метрам и семья Хушбахтиевых, в которой растут сын Тимур, двойняшки Алина и Алиса.

– Своего жилья у нас нет, поэтому мы очень ждали и надеялись получить субсидию, – рассказывает Олеся. – Все рады, что нам улыбнулась удача.

В Касимовском районе программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2006 года. За это время с финансовой поддержкой государства в размере 41 миллиона рублей новоселье отметили 85 молодых семей.

Поделиться: