Две семьи из Милославского теперь могут купить собственное жилье

24 мая  в районной администрации двум семьям из Милославского вручили сертификаты на приобретение благоустроенного жилья. Счастливыми обладателями сертификатов стали молодая семья Александра и Елены Глазовых и семья Дианы Бдоян. Обе семьи многодетные.

И.о. главы районной администрации Михаил Ромодин вручил жилищные сертификаты и отметил:

– Сегодня для вас знаменательный и долгожданный день, который, наверняка, запомнится на всю жизнь.

В наше время купить жилье для многих молодых семей задача практически невыполнимая. А так хочется иметь свое уютное семейное гнездышко. Несколько лет назад в нашей стране появилась программа «Обеспечение жильем молодых семей». Главной целью программы является поддержка молодых семей путем решения жилищной проблемы.

Жилье многое определяет. Это стабильность в семье и работе. И уже незачем человеку искать счастье «за тридевять земель», если родной район может обеспечить ему надежный тыл, «ведь мой дом – моя крепость».

Теперь молодым семьям предстоит подобрать подходящее жилье и оформить его в собственность, но это, как говорится, приятные хлопоты.

Прямая речь

Елена Глазова:

– Благодаря действующей программе у нас появилась возможность приобрести свой дом, у нас будет свое жилье. Мы в очереди стояли пять лет. За это время произошло прибавление семейства. Наконец,  мы дождались. Хотелось бы, чтобы эту программу продлили, потому что много семей не имеют своего жилья.

Диана Бдоян:

– Я очень довольна такой поддержкой. Так сложилось, что после развода я и трое детей остались без жилья. Из Москвы вернулась к маме. Теперь, получив сертификат и добавив материнский капитал, мы будем покупать дом. Большое спасибо, что есть такая программа.

 

Поделиться: