Движение вверх – и вперед!

За последние две недели на наш сайт из районов области прислали почти два десятка новостей, объединенных общим субъектом действия: движением общественной поддержки действующего курса президента РФ. «Что это за движение?» – спрашивают нас читатели. Отвечаем: это «Школа здоровья» в Скопине и молодежный весенний фотокросс в Касимове, обсуждение проектов преобразования и благоустройства городских пространств в Новомичуринске и в Рязани. Организация спортивных соревнований в растущих по области как грибы новых физкультурных комплексах и на дворовых спортплощадках. Встречи в трудовых коллективах, организация мастер-классов для индивидуальных предпринимателей…

Эти и десятки других дел сегодня организуют не бюджетные учреждения, не органы власти и даже не профсоюзы или трудовые коллективы. Это делает общество. Общество в чистом виде, общество как таковое. Формально это Движение общественной поддержки действующего курса президента. Фактически это просто рязанцы: волонтеры, студенты, преподаватели, предприниматели, ученые.

Движение общественной поддержки зародилось в Рязанской области еще весной прошлого года, когда в трудовых коллективах начали формироваться объединения неравнодушных, инициативных людей, предлагающих свои способы изменить жизнь к лучшему. Обсуждая стратегию развития Рязанской области, люди вспоминают о конкретных достижениях своих предприятий и коллективов, связывая свои личные успехи с успехами страны в целом. Последовательность таких малых успехов, достигнутых самими гражданами и направленных на реальное улучшение  жизни, предполагает в первую очередь конкретные дела на благо своей страны.

Примеров таких успехов в Рязанской области очень много: это и новое оборудование медицинских учреждений, с помощью которых врачи проводят уникальные операции; это инновационные разработки предприятий, позволяющие открывать новые рабочие места и повышать конкурентоспособность рязанской продукции; это реализация социальных проектов, направленных на помощь пожилым людям; это преображение общественного пространства – новые скверы, спортивные и детские площадки, малые архитектурные формы. Это начинающаяся работа по реализации стратегии развития Рязанской области до 2030 года. И многое-многое другое.

Обсуждение конкретных достижений и успехов трудовых коллективов помогает вспомнить тот путь, который прошел муниципалитет, регион и вся наша страна за эти годы. Оказывается, нам действительно есть чем гордиться.

– Государство очень многое сделало в последние годы, чтобы эти успехи стали заметны. При этом самое главное – что мы вместе и готовы идти дальше, чтобы сделать нашу жизнь светлее, ярче, лучше. Мы поддерживаем действующий курс президента, направленный на укрепление здоровья нации, развитие спорта. Это прописано и в стратегии развития Рязанской области, – говорит Артемий Скрипченко, депутат Новомичуринского горсовета.

Из маленького успеха каждого складывается успех страны в целом, и движение общественной поддержки действующего курса развития страны призвано объединить все лучшие инициативы и идеи неравнодушных людей.

– Наша инициатива по поддержке действующего курса президента страны выросла в мае прошлого года из поддержки тогда исполняющего обязанности губернатора области Николая Любимова, – рассказала координатор движения, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова. – Сегодня мы – единомышленники, объединенные желанием сохранить сегодняшний курс государства, курс президента на уважение к нашей стране, защиту интересов ее граждан, поддержку семей, развитие образования, здравоохранения…

Татьяна Панфилова рассказала также, что  движение – это в чистом виде инициатива «снизу». И, конечно, этот потенциал народной, общественной инициативы не останется втуне. Как сказала Татьяна Николаевна, движение не только поддерживает действующий курс президента, но и должно влиять на него, чтобы  голос людей, их мнение были услышаны и учтены и на областном, и на федеральном уровне. Если учесть, что именно такое отношение к политике не раз провозглашал и сам президент, то можно сказать, что интересы совпадают.

Юрий Фукс

[Best_Wordpress_Gallery id=»11617″ gal_title=»Движение вверх – и вперед!»]

Поделиться: