Двум жительницам Касимовского района вручили ключи от новых квартир

Две жительницы Касимовского района, ранее имевшие статус детей-сирот, стали обладателями собственного жилья. Со значимым событием их поздравила и вручила сертификаты и ключи от квартир заместитель главы администрации района по социальной политике Галина Павлюкова.

Евгения Серова получила квартиру в новом доме на улице Свердлова.

– Пусть в вашем доме всегда будет уютно, тепло и сбываются самые заветные мечты, – пожелала хозяйке 38 квадратных метров Галина Алексеевна.

Евгения гостеприимно пригласила нас в свою квартиру, в которую она переедет в ближайшее время. В ней имеется все, что необходимо для жизни: сделан косметический ремонт, установлена сантехника и газовое оборудование. Дело осталось только за приобретением мебели – этим Евгения и собирается заняться в ближайшее время.

– Собственному жилью, конечно, рада. Это отличный подарок мне на день рождения, – говорит Евгения. – До сих пор не верится, что у меня будет своя собственная комфортная и современная квартира в центре города. Она полностью отделана: заходи и живи. Мне очень понравились и цвет обоев, и линолеум. И что немаловажно, имеется автономное отопление. Огромное спасибо представителям власти за помощь в оформлении документов.

У Евгении нелегкая судьба. Родом она из деревни Жданово, до 14 лет жила с бабушкой Евгенией Федоровой, в старом доме. Затем переехала в Касимов, поступила в ПТУ-13, тогда администрация учебного заведения выделила ей комнату, которую какое-то время она занимала. После окончания училища некоторое время работала в колхозе. Сейчас Евгения помогает по хозяйству владельцам частного деревенского дома. Они и приютили женщину.

– Бабушка умерла в 2002 году, тогда одной совсем туго приходилось. Были моменты, когда и поесть было нечего, и скиталась по чужим людям, – рассказывает Евгения. – Я верю, что с появлением своего собственного жилья моя жизнь наладится.

 

 

Поделиться: