Депутат Госдумы Елена Митина рассказала жителям Александро-Невского, как улучшить жилищные условия, и пообещала разобраться с тарифами на воду

Депутат Госдумы Елена Митина провела прием в поселке Александро-Невский.

На прием записались люди из разных населенных пунктов. Так, жителя поселка Александро-Невский Валерия Ячменева волновала правомерность повышения тарифов на воду в райцентре с 1 января 2018 года.

– Ведь написано в законе, что цены на коммунальные тарифы повышаются ежегодно с 1 июля, а у нас плату за воду подняли с 1 января, – с возмущением говорил мужчина. –  Качество воды не улучшилось, а цена высокая.

Елена Анатольевна пообещала, рассмотрев проблему подробнее, проверить правомерность повышения цены на воду в поселке Александро-Невский.

Многодетный отец Эдуард Шевяков обратился к депутату с просьбой найти пути улучшения жилищных условий. У Эдуарда трое детей, а живут они в коммунальной квартире.

Елена Анатольевна посоветовала Эдуарду приватизировать комнату. Затем продать ее и, используя федеральный и региональный материнские капиталы, улучшить свои жилищные условия.

Татьяна Солдатова и Юлия Юрина жаловались на некачественную работу подрядчика, который строил их дома в 2014 году. Проблемы у них одинаковые.

– У меня в доме пошла трещинами межкомнатная перегородка, промерзают окна, – пожаловалась Юлия.

Здесь депутат посоветовала женщинам написать претензию подрядчику. Описать все проблемы, приложив  фотодоказательства. Так как до 2019 года дом находится на гарантии, то подрядчик обязан устранить все проблемы за свой счет.

Поделиться: