Депутат из Пронского Татьяна Авдеева подарила праздник трем десяткам детей

Который год подряд местный депутат Татьяна Авдеева из поселка Синь Пронского района устраивает здешним детям настоящий праздник со сладкими подарками от Деда Мороза. В прошлые годы Татьяна Алексеевна искала спонсоров среди новомичуринских предпринимателей, чтобы не только подарить детям сладости, но и организовать им поездку в рязанский цирк. Сама возила их туда. А в этот Новый год в союзники она привлекла коллег из Мамоновского совета депутатов: Валентину Калинину и Виктора Пинчука. На собственные средства, которые они откладывали из своих пенсий и зарплаты в течение пары месяцев, депутаты купили 31 новогодний подарок. А настоящий праздник для детей в этом сельском клубе им помогли провести работники Пронского Дома культуры, которые разыграли здесь целое представление с Хрюшкой и Собакой, с Кикиморами и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой. В роли сказочных героев прекрасно вжились: Татьяна Желтоброва, Оксана Кирюшкина, Светлана Макатурина, Наталья Шапкина, Николай Верченко и школьница Мария Егорова.

Ребятня повеселилась от души вместе с родителями и гостями: главой Мамоновского поселения Николаем Горбатовым и председателем местного Совета депутатов Татьяной Авдеевой.  

Несколько лет назад Татьяна Алексеевна с супругом установили в Сини памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. Тогда в соседней деревне Возрождение московский предприниматель установил новый памятник, а Татьяна Авдеева решила, что старый может еще послужить, если к нему приложить руки.  Перевезли, очистили его от старой краски, покрасили заново, вместе с администрацией заказали памятную доску,  установили в центре поселка. А потом глава Николай Горбатов совместно с районной администрацией благоустроил территорию, а предприниматели помогли с ограждением.   Сообща получилось памятное и главное теперь место в поселке.

Неравнодушный человек Татьяна Авдеева первым приходит людям на помощь. Недавно помогала в беде уже второй многодетной семье погорельцев: организовывала сбор средств и одежды, вместе пошла по инстанциям за помощью.  Однажды в Сини сгорел дом, и власти отдали погорельцам пустующее здание. Так вот Авдеева не успокоилась до тех пор, пока не убедила предпринимателей сделать доброе дело – установить в доме пластиковые окна и двери. Добилась-таки своего! Люди даже и не сомневаются в том, что она будет помогать и недавним погорельцам – в нынешнем декабре огонь  уничтожил еще один жилой дом, который супруги долгое время отстраивали для своей семьи с  пятью детишками.

За плечами Татьяны Авдеевой большая жизнь с невзгодами, с потерями, с детдомовским детством. Помогать ближнему и нуждающемуся человеку – это ее жизненное кредо. Она считает, чтобы мир стал чище и светлее, нужно всем и каждому делать только добрые дела.

Поделиться: