Десантники 31-й бригады ВДВ из Ульяновска дошли на лыжах до Шацка

Десантники 31-й бригады ВДВ из Ульяновска дошли на лыжах до Шацка. Сверхдальний лыжный переход посвящен 100-летию Рязанского десантного училища. Военнослужащие уже преодолели более 500 километров пути. И в четверг ровно в 12.00 прибыли в Шацк.

— Стартовал переход 3 февраля с заволжской биатлонной базы «Заря», — говорит заместитель командира бригады по работе с личным составом подполковник Виктор Ануфрейчик. — Финиш всех команд, которые идут по многим маршрутам из городов: Новороссийска, Пскова, Костромы, Тулы, Смоленска, Камышина, Белгорода, Кубинки  состоится 19 февраля под Рязанью в селе Поляны. А 21 февраля на территории Рязанского десантного училища пройдет большой юбилейный праздник, в котором все мы примем участие.

По словам заместителя командира, в спортотряд подобрали отличников военной службы — сильных, смелых и выносливых. Участники пробега делали остановку в Саранске и вот дошли до Шацка.

Их встретили хлебом- солью сотрудники культурного Казачьего центра Шацкого МКЦ. Приветствовал их глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин.

— Для нас большая честь видеть вас на нашей земле, — обратился он к воинам. — Это не первая встреча шатчанами десантников 31 бригады ВДВ. Ранее такие походы совершались чаще, и всегда доблестные военнослужащие останавливались на земле шацкой. Вы – пример для нашей молодежи.

В Шацке военнослужащие проведут 3 дня. Для них состоится экскурсия по Шацкому историко-культурному центру. Его сотрудники расскажут об истории нашего древнего города. В свою очередь десантники  проведут в образовательных учреждениях уроки мужества, покажут мастерство рукопашного боя и владения оружием, проведут возле обелиска погибшим воинам митинг и возложат  цветы. А затем в зале МКЦ состоится концерт группы «Десантное братство».

Поделиться: