Десять жителей Путятинского района стали «серебряными» волонтерами

12 июля ряды волонтеров Путятинского района пополнили десять человек «серебряного возраста» (55+).

Волонтерские книжки Инессе Охрименко, Галине Копьевой, Елене Маркиной, Марии Боровковой, Марии Моер, Галине Харькиной, Нине Бойцовой, Тамаре Скрипниковой, Вере Голубевой и Елене Тимохиной в торжественной остановке вручила начальник сектора по делам молодежи, физической культуре и спорту Ирина Лескина.

— В районе есть волонтерский отряд, но это ребята от четырнадцати лет и старше и нам очень приятно, что сегодня в волонтеры вступили люди с большим жизненным опытом.

Своих старших товарищей поздравили волонтеры отряда «Маркер».

Волонтеров также поздравили председатель районного совета ветеранов Надежда Евтишина и заместитель директора Шиловского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Назаркина.

— Дорогие путятинцы, приятно поздравить вас с вступлением в волонтерский отряд. Вам, кто не может пройти мимо чужой беды, кто всегда приходит на помощь своим соседям, знакомым и незнакомым людям от всей души желаю крепкого здоровья и побольше оптимизма в жизни.

На торжественной встрече особо отметили члена мини-клуба «Золотой возраст» Марию Моер за активную жизненную позицию и вклад в развитие движения серебряных волонтеров.

В ответ на поздравления волонтеры исполнили песни, прочли стихи и отрядные речевки.

Прямая речь

Мария Моер:

— Сегодня родился наш волонтерский отряд «Прометей». Мы объединили отзывчивых и неравнодушных людей, тех, кто желает жить полной жизнью и помогать другим.

Елена Маркина:

— Помогать людям и делать добрые дела можно в любом возрасте, главное — желание.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15398″ gal_title=»Серебряные волонтеры, Путятино»]

Поделиться: