Дети из Рязанского района слепили выхухоль и покормили зубров

Ученики Турлатовской школы Рязанского района побывали с экскурсией в Окском заповеднике. Там их ждала насыщенная программа: ребята смогли не только пообщаться с братьями нашими меньшими, но и посетить местный краеведческий музей и познакомиться с народными ремёслами.

На мастер-классе по изготовлению глиняной игрушки перед школьниками встала непростая задача: надо было слепить выхухоль. К счастью, им заранее показали, как выглядит этот смешной носатый зверек. И, конечно, экскурсия по заповеднику была бы неполной без посещения зубровника. Ребята даже смогли покормить лохматых исполинов сеном.

– Конечно, хотелось попотчевать зубров хлебом. Но сотрудники заповедника нам не разрешили – для животных он вреден, а зубры его очень любят и потом будут постоянно клянчить, – рассказала учитель начальных классов Ирина Трушина. – Впечатления у всех от поездки исключительно положительные – понравились детям и музей, и мастер-класс, и зубрятник. Экскурсия получилась очень содержательной – мы не только на животных посмотрели, но и узнали много нового.

Поделиться: