Дети из Рязанского района собрали два мешка пластиковых крышек

К акции «Добрые крышечки», проходящей по всему региону, присоединился Мурминский детский сад «Теремок». С апреля до середины мая его воспитатели, дети и родители собирали чисто вымытые пластиковые крышки. Всю «добычу» они передали сотрудникам «Экологического рязанского альянса», ставшего инициатором этой акции. Впоследствии крышки отправятся на переработку, а полученные средства пойдут на закупку спортивного инвентаря или профориентацию для воспитанников интернатов по всей области.

Собранные в Мурмине крышки никто не взвешивал, но, как отметила заведующая детским садом «Теремок» Наталья Десятова, экологам передали два тридцатилитровых мешка, доверху заполненных пластиком. При этом перерабатывающая компания оценивает 1 килограмм крышек в 25 рублей, а в пятилитровой бутылке их помещается примерно 700 граммов.

Идея акции родилась в 2011 году в Испании. Тогда предприятие по переработке пластика вызвалось предоставить крупную сумму денег, необходимую для операции больному ребенку, в обмен на 200 тонн пластиковых крышек. Неравнодушные люди быстро собрали почти в два раза больше требуемого количества. С тех пор подобные акции проводятся в 40 странах мира, в том числе и в России.

Прямая речь

Наталья Десятова, заведующая детским садом «Теремок»:

– На днях закончился первый этап сбора. Второй начнется в сентябре. Многие наши воспитанники, даже те, кто покинет садик и отправится в первый класс, преисполнены желания поучаствовать и в нем, и обещают, что будут собирать крышечки и приносить их нам. Участвовали не только дети, но и сад – ведь ребятам тут дают соки, кисломолочные продукты, от которых остаются упаковки с нужными крышками.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7386″ gal_title=»Добрые крышечки, Мурмино»]

Поделиться: