Детский сад в Рязанском районе ремонтируют по вечерам и по выходным

За последние годы в Рязанском детском саду (село Тюшево), куда ходят больше восьми десятков малышей, произошло немало изменений. За это время там открыли новую группу, отремонтировали кухню и вход, сделали пандус, заменили почти все окна.

В марте этого года в садике сделали ремонт в туалетной комнате одной из младших групп. Обошелся он в 353 тысячи рублей – на эти деньги помещение полностью облицевали плиткой, поставили удобные современные кабинки для девочек и мальчиков, установили унитазы и раковины по росту 3–4-летних детей.

Сейчас в Рязанском детском саду заканчивается ремонт систем канализации и водоснабжения. Раньше из-за неполадок с водопроводом и канализацией много жидкости уходило в подвал, где царствовали грязь и зловоние и плодились тучи комаров. Конечно, такое малоприятное соседство не приводило в восторг ни персонал сада, ни родителей, ни детей. Слабый напор воды в кранах превращал каждое мытье посуды в непростую задачу. Теперь проблемы решены – после замены труб подвал можно будет просушить и навсегда изгнать из него сомнительные ароматы и непрошенных крылатых «квартирантов».

Ремонт осложняется тем, что садик ни на день не прекращает прием малышей, поэтому работы приходится проводить или после шести часов вечера, или в выходные дни. Тем не менее, к 16 июля все системы уже должны работать, что называется, без сучка, без задоринки.

На это лето в Рязанском детском саду запланирована установка видеонаблюдения и ремонт пожарной системы. Все работы хотят завершить к середине августа. Кроме того, в котельной детского сада еще нужно заменить дверь и окно, которые, судя по виду, помнят еще царя Гороха. Договор на проведение работ уже подписан, и через пару недель котельная должна обновиться.

Прямая речь

Елена Буркина, заведующая Рязанским детским садом:

– Вот за что бы мне еще хотелось взяться вплотную, так это за внешний вид детского сада. Тот фасад, который выходит на улицу, мы покрасили силами сотрудников. А вот сзади его вид оставляет желать лучшего. Еще в советские времена наружные стены облицевали плиткой. Теперь она, естественно, потрескалась и местами осыпалась. Но тут, конечно, во весь рост встает финансовый вопрос. Еще очень хочется заново заасфальтировать дорожки на территории сада, а то по ним будто танковая колонна проехала, да не один раз, – осенью ходить очень тяжело, на каждом шагу лужи и грязь.

 

Поделиться: