Детский сад семьи Когиных из пронского села Березово

Как оказалось, Вера Когина очень смелая женщина. Она мама пятерых маленьких детишек: старшая дочка – ученица второго класса, а младшенькой всего 9 месяцев. На празднике Дня села Березово, который здесь отмечали нынешним летом, маленькую Лерочку отмечали как самого юного здешнего жителя. Да и маму Веру односельчане чествовали с большим удовольствием и гордостью.

Дом семьи Когиных мы нашли легко и быстро. Возле него установлен красочный игровой комплекс, который глава этой большой семьи – папа Володя – купил для своих ребятишек. Все лето он привлекал не только Сашу, Кирилла, Илью, Ксению, Валерию, но и их друзей, живущих по соседству: только на одной улице Новой летом набирается десять-пятнадцать детей. А их Сашка – главная заводила любой игры: двери в доме Самохиных (семья Когиных живет у Викиной мамы в Березове) не закрываются от собственных внучат и их друзей. Бабушка Нина не успевает блины печь для ребятишек, все еще очень маленькие, но все деловые и шустрые: Старшему восемь лет, младшим семь, три, два года и, наконец, девять месяцев. Целый детский сад на дому! Хотя уже двое школьников. Саша – ученица второго класса Пронской школы, а Кирюша пошел в первый класс.

Семья думает о переезде в Рязань. Вера с Володей планируют средства материнского капитала потратить для получения ипотечного кредита. Глава семьи ежедневно ездит на работу в Рязань, папа домой возвращается поздно, дети видят его разве что по выходным. Женщины сами справляются с воспитанием и заботой по дому, хотя их Володя не посидит без дела, муж Вере достался с трудовой закалкой, который все почти умеет, все мужские дела лежат на нем. Такие они, альютовские парни, приучены к труду сызмальства. Потому и на «Центролите» он уже работает мастером.

Для своего супруга и своих детей мама хочет всегда выглядеть на все сто: со стороны и не подумаешь, что у этой девушки пятеро детей – один одного меньше. Родители не замыкаются в четырех стенах, в домашних хлопотах и трудах: супруги часто организуют развлекательные вылазки для детей, посещая Рязань. Вера и себе старается уделить внимание, непременно посетит салон в городе, красоту наведет, домой мама непременно возвращается уже с новой стрижкой. Имея диплом Новомичуринского техникума, Вера по специальности технолога еще не работала, а вот за прилавком она уже стояла. После декрета непременно планирует подыскать работу, понимая, что это возможно только в городе.

Она очень благодарна своей маме – Нине Борисовне, которая помогает ей управляться с детьми. Это очень большой труд, как и большая радость, ведь ее материнское счастье в пятикратном размере: маленькие пушистики и большие характеры! Вера считает, что теперь они с Володей должны постараться, чтобы воспитать детей достойными людьми, имеющими почву под ногами. А это большой труд и огромная каждодневная родительская работа.

Поделиться: