Детский театр «Зеркальце» объединяет почти три десятка новомичуринских школьников 

Весь март детская театральная студия «Зеркальце» новомичуринского Дворца культуры «Энергетик» готовилась сразу к двум премьерам, это «Сказка про паучка» и «Раз-два, дружно».

– Для Арины Лазаревой, Насти Ивановой, Сони Синичкиной, Вити Грищенко и Алеши Иванова, – говорит руководитель Ирина Сарычева, – это дебют, и они его очень-очень ждали. Самым маленьким артистам «Зеркальца» по шесть-семь лет.

«Зеркальце» – младший брат народного театра «Зеркало» Новомичуринского Дворца культуры «Энергетик», детище выпускницы Рязанского филиала МГИК Ирины Сарычевой. И за плечами – двадцать четыре театральных сезона, около семидесяти спектаклей – «Что сегодня на носу?», «Аленький цветочек», «Зайка-зазнайка», «Королевские зайцы», «И снова про Красную Шапочку» и другие поучительные истории про добро и зло, про любовь и дружбу, про то, что такое хорошо и что такое плохо… Столько лет прошло, а Ирина с благодарностью говорит и сегодня о своем хорошем старшем друге и учителе – Татьяне Честных, режиссере народного театра, благословившей ее когда-то на «Зеркальце».

– Со старшими ребятами – Надей Поселкиной, Наташей Чесноковой, Мариной Петуховой, Наташей Сарычевой, Софьей Андроновой, Ваней Лаптевым, Димой Яковенко, Ксенией Пушкиной, Ксенией Дорошко, – рассказывает Ирина Владимировна, – мы видимся почти ежедневно, это мои помощники во всех делах. С маленькими встречаемся на репетициях, а еще мы всегда вместе в праздники, дни рождения, на премьерах. Меня очень радует, что среди малышей – очень талантливые ребята – как Влад Бугров, Ева Ерохина, Настя Конышева.

Ребят связывает общее дело, большое увлечение и еще… гастроли. В 2016-м они побывали на театральном фестивале в Пензе, возили комедию «Урок дочкам» по пьесе Ивана Крылова. Выступлением своим остались довольны, привезли награду – вот эту статуэтку музы театра Мельпомены со свечой, озаряющая путь в искусство, а главное – приобрели новых поклонников, в том числе и взрослых, один из них – актер Пензенского ТЮЗа Андрей Шепталин.

– Теперь дружим…

В прошлом году участвовали в «Апрельских чудесах» и заняли третье место – так назывался рязанский театральный фестиваль. До сих пор переполнены впечатлениями от областных «Театральных хоромин» – в начале марта давали в Рязани спектакль «Принц и Чудовище».

– 11 апреля поедем на награждение, – говорит Ирина Сарычева, – и пока не знаем, отметят ли нас как лауреатов или победителей. Но уже одно то, что из 52 коллективов, участвовавших в заочном конкурсе, мы в числе 24 лучших прошли отбор в следующий тур, нас радует.

В сказке про Принца и Чудовище одинокие сердца нашли друг друга – любовь помогла. Любовью к театру живут и почти три десятка маленьких новомичуринцев, объединенных мудрым ласковым «Зеркальцем».

[Best_Wordpress_Gallery id=»12110″ gal_title=»Зеркальце Новомичуринск»]

Поделиться: