Для сапожковских пенсионеров открыли школу лидерства

В ней состоят пенсионеры, у которых есть какое-то увлечение, дело, и они готовы поделиться им с другими. Лишний раз проявить себя, показать свой талант пожилые, но очень активные люди смогли на выставке-ярмарке, которая прошла в центре.

На выставке все работы, сделанные подопечными центра, теми, кто сюда приходит заниматься и просто обычными жителями района. Все их можно купить, а средства, вырученные на ярмарке, пойдут на благотворительность.

Помимо картин, на ярмарке можно найти всевозможные поделки, вязаную одежду, выпечку, свежие овощи с собственных грядок и домашние заготовки на зиму.

На ярмарку приходят и гости из соседних районов. В Сапожковском центре сами не ожидали такого успеха. Раньше, если и устраивали выставки или концертные вечера, то в основном для своих подопечных. Эта же ярмарка открыла новые горизонты.

Главное на таких мероприятиях, что каждому хочется помочь другому человеку. Этого и хотели добиться организаторы, открывая школу лидеров. Сами готовы сделать всё, чтобы пожилые люди как можно дольше сохраняли хорошее самочувствие. Но активное долголетие – это, прежде всего, мироощущение. Помогая друг другу, бабушки и дедушки как раз обретают уверенность в собственных силах, чувствуют нужность, а значит, захотят жить, а не доживать.

По материалам tkr.su

Поделиться: