Для туристов, приезжающих в Константиново, хотят построить гостиничные домики

Туристов, приезжающих в музей-заповедник Есенина в Константинове, хотят оставить на несколько дней. На территории планируют построить одноэтажные гостиничные домики. Они будут без фундамента, тем самым не навредят природному ландшафту особо охраняемой территории. Об этом рассказал губернатор Рязанской области Николай Любимов на праздновании 53-летия музея в Константинове.

— Тем самым мы сможем привлечь туристов уже сейчас, не дожидаясь получения разрешения на строительство более глобальных сооружений — гостиничного типа или въездной зоны, — подчеркнул глава региона. — Наша задача — чтобы туристы оставались в регионе на несколько дней, могли объездить все места вокруг — посетить дом-музей Пироговых, монастырь, покататься на велосипеде и просто отдохнуть, посмотреть на наши красоты.

Строительство планируют начать в следующем году. Вместе с этим начнется восстановление утраченных исторических построек на территории музея, в частности, конюшенного двора. А до конца 2018 завершат реконструкцию двух корпусов музея. Деньги на это уже выделили.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15679″ gal_title=»пресс-подход в музее Есенина»]

Об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал на праздновании 53-летия музея в Константинове.
Поделиться: