Для фотосессии «Весна» фотограф поменялась с моделью местами и позировала босиком в холодных лужах

Субботним ранним утром 7 апреля компания рыбновских фотографов-любителей провела экстремальную фотосессию «Весна». Девушка позировала в легком платье при температуре воздуха не больше 5 градусов тепла и порывах ветра до 17 метров в секунду.

– Я фотографирую, и идея образа возникла еще год назад, а позже и сама картинка, которую хотелось получить, но снега на тот момент уже не было, поэтому реализацию пришлось отложить, – делится автор идеи Мария Зайцева, которая олицетворяла Весну. – По первоначальной задумке я должна была быть по другую сторону камеры. Однако, представляя, на что обрекаю модель, не решилась морозить людей искусства ради. Мы с Настей Фигасовой, которая часто позирует мне, в этот раз поменялись. Нам очень повезло, что Петр Линев поддержал идею, фотографировал, и если бы не он, мы бы не нашли такое красивое место. Плюс, когда работает профессионал, все получается с первого дубля, а в данном случае каждая минута босиком в ледяной луже играла роль. Сработали быстро, плюс я закаляюсь, поэтому замерзнуть не успела – жива, здорова, как конь, и довольна, как слон.

– Хотя мы готовились к съемке месяц, пока еще лежал снег, случилось все внезапно, потому что весна неожиданно решила все-таки придти. И вот я, Петр и Маша, проезжая поля ищем место для фотосъемки… Мы старались сделать все быстро и профессионально, старались быстрее Машу одевать в промежутках между сериями. На все ушло примерно полтора часа. Я всегда готова пойти на что-то такое сумасшедшее вместе с Машей, ведь мы любим реализовывать свои идеи в реальность, – рассказала Анастасия Фигасова.

Петр Линев снимает видеоролики и атмосферные пейзажи, которые выкладывает в социальных сетях.

– Захотелось весеннего настроения себе и окружающим, сфотографировать наступление весны в районе, прекрасную погоду, солнце и поделиться этим в социальных сетях. Поэтому очень обрадовался приглашению поучаствовать в этой съемке. Около получаса на машине мы искали место, пока в районе Костина не встретили эту посадку, красиво подсвеченную утренним солнцем и залитую талой водой. Был очень сильный, пронизывающий ветер, жутко холодно. Но на фото этого не видно. Конечный результат подписчики оценили: было очень много комментариев, отзывов, лайков. Нам удалось подарить людям весеннее настроение.

Поделиться: