Духовой оркестр Александро-Невского района участвовал в детском военно-историческом празднике «Стойкий оловянный солдатик – 2019»

Праздник прошел на базе Бородинского музея 25-26 мая.

Двухдневный фестиваль погружения в историю Отечественной войны 1812 года – подарок школьникам от Бородинского музея и участников реконструкторского движения России. В субботу и воскресение работали интерактивные площадки по эпохам: «Стрелецкий стан XVII века, «Бивак русской армии, «Бивак французской армии».

Илья Катюшкин, участник духового оркестра детской музыкальной школы, рассказывает:

– Мы познакомились с обмундированием, вооружением и военным бытом обеих армий. Можно было попробовать себя в качестве рекрута, пройти посвящение в артиллеристы, написать письмо настоящим пером и чернилами, посмотреть, как работают полковые врачи. А также посмотрели эпизоды боевых действий времен войны 1812 года. Выстрелы, взрывы, дым. Обстановка на поле сражения была максимально похожа на события двухсотлетней давности.  А в воскресенье начался Фестиваль детских духовых оркестров «Бородинские фанфары». Наш оркестр выступил достойно, мы получили диплом участников. Это первое выступление оркестра за пределами нашего района.

Поделиться: