Единороссы озвучили первые итоги по реализации предвыборной программы партии

Партия «Единая Россия» работает над своей предвыборной программой не только в период избирательных кампаний, но и в повседневном режиме, опираясь на мнение людей. В первую очередь это касается оперативного реагирования на социальную обстановку в обществе. Об этом заявил председатель партии Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю над реализацией предвыборной программы.

В ходе встречи члены комиссии, эксперты определили конкретные задачи, которые должны быть решены в ближайшие месяцы: повышение минимального размера оплаты труды до 7800 рублей, индексация зарплат бюджетникам, которые не попали под нормы майских указов президента, защита инвалидов и многодетных семей.

Комментируя итоги заседания комиссии, секретарь Рязанского регионального отделения партии Аркадий Фомин отметил, что практика ежемесячных отчетов перед гражданами по выполнению предвыборной программы необходима, так как жизнь не статична, ежедневно вносит свои коррективы, и очень важно «сверить часы» с людьми в работе по реализации программы.

— Для «Единой России» программа никогда не было просто документом, это план конкретных действий по улучшению качества жизни наших граждан. Наша предвыборная программа проста, понятна, потому как приоритеты в ней расставляли сами люди. Депутатам Государственной Думы нового созыва хватило всего несколько месяцев, чтобы наказы избирателей превратить в федеральные программы, финансово их обеспечив. И уже сегодня мы видим конкретные результаты. По проекту «Городская среда» только в Рязани в этом году 200 дворов будет благоустроено, сельские дома культуры обретут новую жизнь, самодеятельные театры получили новые импульсы к развитию, продолжается реализация важных социальных программ.

Аркадий Фомин подчеркнул, что в регионе сложилась позитивная практика отчетов по итогам реализации программы: выездные заседания партийных фракций всех уровней, расширенные совещания с участием руководителей органов исполнительной власти, дискуссионные площадки по отдельным направлениям, встречи с гражданами депутатов Государственной Думы в рамках региональных недель.

— Встречи с людьми — один из важнейших инструментов нашей работы. В этом году «Единая Россия» приступила к реализации новых проектов, партийцы во всех муниципальных образованиях инициируют общественные обсуждения по данным проектам, разъясняют жителям, как можно в них принять участие, принимают обращения и контролируют на местах ход реализации проектов, — рассказал Фомин.

Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации программы. В начале этого года на съезде «Единой России» были подведены предварительные итоги выполнения программы за четыре месяца 2016 года. Теперь такой контроль будет на постоянной основе. Для этого состав комиссии был усилен экспертами, каждый из которых закреплен за профильным разделом программы. На реализацию программы нацелены партийные проекты. В региональном отделении общей сложности действуют 19 проектов, пять из которых — «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Школа грамотного потребителя» — были начаты в феврале.

Поделиться: