Екатерина Сверчкова из Александро-Невского предпочла работать дояркой, а не бухгалтером

Через минуту другую Екатерина Сверчкова допьет на своей уютной кухне утренний чай и отправится на работу. На мегаферме ООО «Надежда» ее ждут буренки. Женщина почти 20 лет трудится в хозяйстве мастером машинного доения.

Эта профессия перешла Екатерине по наследству от мамы, знатной доярки Нины Егоровны Свириной. С ранних лет Катя помогала матери на ферме. Потом получила профессию бухгалтера и… опять вернулась на ферму. Не захотела она всю жизнь сидеть за столом, и сводить столбцы цифр. Призналась: «Скукотища эти цифры! И перспектив никаких!»

Сейчас у доярки Сверчковой самые высокие надои в родном хозяйстве, а по району она занимает третье место, надаивает 9840 кг молока на фуражную корову. За свою продуктивную работу женщина получает достойную зарплату. У них с мужем Андреем своя благоустроенная квартира. В 2007 году жилье молодой семье Сверчковых выделило хозяйство.

Екатерина Сверчкова:

– Хозяйство помогло нам стройматериалами, когда надумали расширять жилплощадь. Ведь в семье двое детей – сын Илья и дочка Алина.  Своих детей с ранних лет приучаем к труду. Сын помогает управляться с многочисленной скотиной – с телятами, поросятами. А дочка на кухне с со мной хозяйничает.

Поделиться: